Стихотворение «Иосиф Бродский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:

Иосиф Бродский

Вот и кончается то, что нельзя назвать
Будешь когда-то потом, вспоминая
Придумывать об этом сюжеты.
Просто - жил. А нынче - живёшь не здесь,
Не этим. И вообще не про это.

Что же теперь навешивать ярлыки,
Что-то кому-то доказывать,
                              называть причины -
Все мы и каждый, как будто висим на своём гвозде,
И неважно кто на него нас
                                  пристроил однажды -
Бог- ли, Отчизна...

А если сорвался - вбок или вниз
С иного гвоздя,  быть может, увидел иное -
Лучше набраться терпения, подождать
Не спеши с выводом и укоризной
О том, что случилось с тобой и страною
Главное - просто, не стоит...

18.12.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама