Меня порой терзает сон.
К чему видения такие?
Как будто сбилась вся Россия,
В один военный эшелон.
Там духота и толчея,
Сквозняк из тамбура по трубам.
Цыган, татарская семья,
И казачок с роскошным чубом.
А поезд медленно идет,
На стыках грузно приседая,
Привычный, давний страх скрывая
Пред тем, что нас назавтра ждет.
И грустно женщины поют
Из-за вагонной стенки тонкой,
А за окном — деревня, пруд,
И машет девочка ручонкой.
2006 г.
|