Есть в жизни минуты душевных борений:
Косматое пламя. Глубокие тени.
В зазубринах меч, и в кровище кольчуга,
И страсти легко переходят друг в друга.
И нет никакого доверья преградам.
И Радость, и Ненависть, вот они, — рядом!
И Злость, и Любовь, и Восторг, и Томленье —
Замешаны вместе в крутое мгновенье.
О, знать бы мне встарь, что такое бывает! —
Кошмар поражений мне сердце взрывает,
И ломит упрямство тупой привереды —
Но все ж я дождусь несомненной победы.
2007 г.
|