Стихотворение «За что же?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 398 +1
Дата:

За что же?

По телу теплые струйки сбегают,
Пусть смоет вода всю тяжесть мою.
А на ресницах слезинки сверкают,
Тебя все никак забыть не могу.

За что же мне в жизни дано испытанье?
Оно ведь должно быть подарком судьбы,
Наградой должно быть, а не наказаньем.
Не горе, а радость должно принести.

Мне надо бы личное спрятать подальше.
Не место страстям, они ни к чему.
Об этом я думать должна была раньше,
Когда разрешила помощь ему.

Всего один шаг и одно столкновенье,
Как гром среди ясного свода небес,
Теперь мне приносит одно лишь мученье
(Не уж-то должна я нести этот крест?)

Должно бы все кончиться или забыться,
Но только судьба мне покой не дает.
Уже не хочу... Хочу остановиться
И смыть под водой все, что сердце гнетет.


май 2009г.

Реклама
Реклама