Стихотворение «Отстоялась росяная мгла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 378 +1
Дата:

Отстоялась росяная мгла

Отстоялась росяная мгла,
Утонула в молочном нектаре
И косые лучи пролила
На леса в золоченом пожаре.

Задрожали листки у осин
В ожидании солнечной ласки,
Ветерок, прилетевший с долин,
Затаился в предчувствии сказки.

Дрогнул мир! Изумрудный огонь
Вспыхнул смело в клокочущей дымке,
Промелькнул, словно огненный конь,
Сбив копытом росу на заимке.

Кони красные мчатся за ним,
Гривой радужной плавя туманы,
Расплескавши копытами дым,
Скачут рысью в далекие страны.

Звон копытный вещает рассвет -
От туманов студеных хмельные
Изумрудному вестнику вслед
Кобылицы промчатся степные.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама