Стихотворение «Тайна пирамиды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 369 +1
Дата:

Тайна пирамиды

В тёмных лабиринтах пирамиды,
Будто бы во взгляде фараона,
Смертным повстречаться должен идол
С мудростью бессмертного дракона.

Только дети солнца и печали
В тайны посвящать его не станут.
Каждого, с кем взором повстречались,
Сложат в усыпальницу к тирану.

Камень скроет скорбные деянья,
Словно тело грешное – хламида.
Вечность тот час явится за данью
Мрачною, как тайна пирамиды.
30.07.11

Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 17.10.2011
Видимо, это для тех, кто стремится к египтским пирамидам... Надзидание.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама