Стихотворение «Плывут по небу облака...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 399 +1
Дата:

Плывут по небу облака...

***

Плывут по небу облака...
Как хороши, пока белы!
Ласкает ветер их бока
Из невесомой серой мглы…

Но их река покажет дно,
И почернеют – жди беды!
Блеск молний вторит об одном,
Что час придёт большой воды.

И разольётся океан,
Не тронув лишь вершины гор.
Но ветер – вечный Дон Жуан –
Не верит в мрачный приговор.

Резвится вольный в небесах
В гостях у белых кораблей.
Но час придёт, задира сам
С мольбой прильнёт к святой земле.
30.07.11

Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 18.10.2011
"Блеск молний вторит об одном,
Что час придёт большой воды."
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама