Стихотворение «"Всю жизнь ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:
Предисловие:
Рисую по памяти время ...  

"Всю жизнь ..."


                *  *  *

Всю жизнь я перечил запретам,
чуть раньше пустили б в распыл,
возможно рожден был поэтом,
хоть в жизни технологом был.
Я верил не вечно ненастье,
хоть прожил всю жизнь под дождем,
но жизнь сама – это ведь счастье,
и вечно мы лучшего ждем.
Я понял, нечаянна радость,
безгрошье, вдруг явит алтын,
и «весть» снизойдет, как награда,
и розою станет полынь,
что властвует днем и ночами,
но Дух пересилит все ж плоть,
и буднями станет случайность,
и точку поставит Господь.
Послесловие:
Может быть эти строчки безумия,
чья Фемида моя иль твоя?
в миге жизни никем мы не узнаны,
хоть родились для бытия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама