Стихотворение «Утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 81 +1
Дата:

Утро

Абрис стройных изящных ног,
Тонким контуром под одеялом,
Нужно встать лицом на восток
И открыть оконные рамы!

И не просто открыть – распахнуть,
Чтобы ветер взорвался в квартире!
Чтоб не дал никому он уснуть
В раннеутреннем ветренном мире!

Шторы лентой поймать и связать -
Сделать мир вокруг разноцветным,
Чтобы раньше хотелось вставать
И богиням, и просто смертным!!!

Чтоб привыкнуть на сквозняке,
Без простуды – на улице лето,
Чтоб открытое декольте
и чтоб с улицы незаметно

И ночной безымянный звонок
Будто мусор сгрести экранный
Кто-то в мире  вдруг стал одинок
И звонил - всем, наотмашь, случайно.

Утро сгладит нелепый звонок,
За окном продолжается лето…
Шелестит ночной ветерок,
Не успевший сбежать от рассвета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:01 23.12.2023 (1)
Хороший стих. Единственное  - декольте надеть нельзя. А платье с декольте вполне! Извините, без обид. Лёгкого пера!
     17:32 23.12.2023
1

Исправил. Спасибо за добрые слова))
     14:36 23.12.2023 (1)
Славное возвращение в лето...

P. S.
С декольте действительно неувязочка вышла. Как-то неуклюже звучит, на мой слух) 
     17:32 23.12.2023
Исправил. Спасибо за добрые слова))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама