Стихотворение «Зоя (10) по ту сторону трезвости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 72 +1
Дата:

Зоя (10) по ту сторону трезвости





где-то в желудке/ чревовещатели 
разворачивают радиопередачу//
сначала гул/ помехи/ настраивание волны//
следом сыплются голоса//
кхекают/ бхекают/ подхихикивают/ плачут// 
ты_все_просрАла_зоя/
жизнь_свою_просрАла_зоя/
ты...
Зоя проглатывает бычок в томате// 
заливает полфлаконом красной москвы//
хлебом занюхивает//
хватит...

не выходить из дома/ совсем сухая тоска//
полфлакона/ это два ошалелых глотка/
и облако сложносоставной гвоздичной вони//
это не я сказала// 
это ты сказал/
лет сто тому/ про потонет//
Зоя чувствует/ что ты прав//
чувствует трение бессмертной души/ о смертное тело//
зудко/ зыбко/ тело как батискаф/
не выдерживает давления//
иллюминаторы запотели//
ну еще немного/ на пол-атмосферы вниз/
ну//
нет//
проснись//

вот если бы плакал кто/ про тебя//
проливал сопли в бумажные носовые платочки//
некому//
геранька и та/ сдохла прошлого февраля/
от красной москвы/ от грузинского кипяточка//
от твоей такой неуемной/ горячей любви//
от такой заботы/ что некуда деться//
сколько в корень сухой ни зри//
ни ростком/ ни воспоминанием/
не проклюнется детство//
не начнется сначала//

пора уже выходить из запойной заботы обо всем этом грешном мире//
Зоя открывает глаза/ вывернутая шея ударяет в голову резкой болью//
сила в кефире/
если кто помнит//

тело выело воздух до дыр//
до углекислого перегарного газу//
вот если бы сквозь линолеум/
прорастали деревья-травы-цветы//
тогда бы в фатере/
не кончился воздух ни разу//

по ту сторону трезвости мир другой//




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама