Стихотворение «Щедрый месяц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 92 +1
Дата:

Щедрый месяц




В белодымные туманы,
В росы, в мятный медонос,
На заснувшие поляны
Месяц серебро разнёс.

Порассыпал на тропинку,
Что петляет меж берез.
На озёрную кувшинку,
На седеющий утёс.

Бросил серебро по склону,
Там, где курится река.
Заиграл искрой по лону,
Ударяясь в берега.

А где взгорочек плечистый
Под ночною шалью спал,
Нитью ярко-серебристой
Он его переплетал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама