Стихотворение «Загадай желание »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 156 +1
Дата:
Предисловие:

Загадай желание

Звезда упала…загадай желание!
А если не успел, не унывай.
Здесь действие важно, не выжидание,
главное, желать не уставай.
Пожелай, чтоб росы золотые
жемчугом сверкали при лучах,
загадай, чтоб люди молодые
с Богом говорили при свечах!

Пожелай, чтоб ясными глазами
созерцали дети этот мир,
чтоб менялись люди адресами,
не боясь за целостность квартир!
Пожелай, чтоб звёзды говорили,
пахли чтоб фиалки в темноте,
пожелай, чтоб люди сохранили
Землю в первозданной чистоте!

Пожелай, чтобы земные дали
были бы любому по плечу,
чтоб жилось всем людям без печали -
этого всем сердцем я хочу...
Пожелай безоблачного завтра,
пожелай душевного кино,
добрых песен, грустного театра,
столиков дворовых с домино!

Пожелай, чтоб  русская гармошка
пела для любимых у  плетня,
чтоб девчата ждали у окошка
и бегала в ночное ребятня!
Бабьи воскресали посиделки,
звуками наполнились поля,
а взор ласкали русские поделки,
чтоб Русью пахла Русская земля!

01.03. 2006г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:09 24.12.2023
Доброе, на позитиве...
Станислав, очень!
     19:39 23.12.2023 (1)
Это прекрасно, что   душа у вас патриота! 
     20:00 23.12.2023
     19:40 23.12.2023 (1)
1

главное, желать не уставай

и главное, желать не уставай - чтобы сбоя не было.


Чтобы воскресли  бабьи посиделки

А здесь наоборот лишний слог -

Чтоб воскресли  бабьи посиделки
     19:57 23.12.2023
уже сделал заметил Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама