Рыжий, рыжий, конопатый
Убил бабушку лопатой.
Старая прибаутка
Рыжий, рыжий и весь конопатый,
Не о бабушке старой той речь.
Мне Чубайс вдруг приснился с лопатой,
Не смогли от нее уберечь!
Был живой он, но словно покойник.
Весь скукожился, начисто сник.
Ведь тюрьма – не чиновный отстойник,
Где красиво жить он привык!
И сказал офицер: здравствуй Толя,
Вынес свой приговор правый суд.
Накопаешься здесь теперь вволю
И познаешь физический труд.
Мы исправим твои все изъяны
И придется здесь праведно жить.
За проделки свои постоянно
Кубометрами станешь платить!
А Чубайс, гладя робы узоры:
Это дело в роду не в чести.
Не снести мне такого позора.
Я могу только зелень грести.
Все, отгребся теперь, конопатый.
Коль работать руками урод,
Означать будешь, стоя с лопатой,
Самый краткий у нас анекдот!
|