Стихотворение «ВЕДЬ ЗАБЫТЬ ВОЙНУ ТУ... ТРУДНО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 125 +1
Дата:

ВЕДЬ ЗАБЫТЬ ВОЙНУ ТУ... ТРУДНО

Иосиф Латман

                Все права остаются за автором




ВЕДЬ ЗАБЫТЬ ВОЙНУ ТУ... ТРУДНО

Всё, что было,
Не забылось -
Память до сих пор хранит,
И о том душа болит... -

Часто дни былой войны
Будоражат ночью сны:

То ли Киева бомбёжки,
В сапоги ль заткнуты ложки,
Эшелонов череда,
Матерей и жён беда...

Безотцовщина детей
Плачет у боёв полей,
Всех людей без рук, без ног -
Охватить уж взгляд не мог.

Всем тогда казалось: впредь,
Знать, такого уж не будет:
Поумнеют люди ведь, -
Сохраняя Мир, как чудо...

Мне забыть войну ту... трудно.
23.12.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 23.12.2023
Трудно, Иосиф.
Но, увы, далеко не все поумнели. Как это ни жаль осознавать.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама