Стихотворение «Зимнее утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 87 +1
Дата:

Зимнее утро




b][i]
Далекий день проснулся отче
И загорелась синева,
И солнце золотом безбрежным,
Вдруг напоила все поля,
Погасли звёзды, сердце встало
И стало думать о тебе,
Долина тихая внимает,
Теченью ручейка в душе
И тёмный лес покрылся снегом,
Пришла радушная зима,
Под звуки мира- нежных песен,
Шагал восход, в декаде декабря,
Ласкаясь с жизнью и природой
Я любовался красотой,
Та, что с восходом в душу входит
И озаряет мир земной
И в этом чувственном прекрасном,
Забылось злое на земле
И я как ангел белоснежный,
Пошёл с любовью по  стране…


***
ВТОРОЙ СТИХ НА ЛОДКАХ СТИХОВ
Одиноко плывём в пути,
Мы на лодках своих стихов
И на лодках своих стихов,
Мы везём океаны слов,
В каждом слове- наша душа,
А еще неземная мольба,
А еще наша вера, в  дожди
И в прекрасные, дальние дни…
Одиноко плывём в пути,
Мы на лодках своих стихов,
А в стихах наши мысли- огни,
Зажигают рассветы страны,
А ещё, там, горизонты сердец,
Горизонты незримых небес,
Где Христос на вершине воскрес
и велел нам творить в любви,
Что и делаем мы в пути…
Одиноко плывём в  мирах,
Мы на лодках своих стихов,
Каждый бог своей красоты,
Неземных, янтарных слов,
В каждой рифме находим себя,
А ещё золотые моря,
И плывём мы вдаль небеси,
Как поэты всея земли,
Как поэты- творители слова,
В каждом слове правда народа,
В каждом слове венец души
И все сущее красоты…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 24.01.2024 (1)
Шикарно написано, очень понравилось!

Поэзия от боли жгучей отвлекает,
Она как сердца стук, дает душе порыв.
Да и мечтам угаснуть искренне мешает,
Рождая вдохновенье свыше на листах.
     19:18 24.01.2024
СПАСИБО ДМИТРИЙ
     11:29 25.12.2023 (1)
Красиво, очень нежно и романтично....
     12:16 25.12.2023
спасибо
     05:36 25.12.2023 (1)
Интересно вышло)
     12:16 25.12.2023
спасибо
     05:24 25.12.2023 (1)
Красота и мудрость. Желаю Вам, Андрей, счастливого творчества и радостной жизни!
     12:16 25.12.2023
спасибо с наступающим!
     03:53 25.12.2023 (1)
 
Пусть всё сбудется , Андрей !
Чтобы  нашлись слова для новых стихов  ....
     12:16 25.12.2023
спасибо
     22:10 24.12.2023 (1)
СУПЕР!))
     12:16 25.12.2023
1
спасибо
     15:16 24.12.2023 (1)
Замечательные строки!
     19:20 24.12.2023
спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама