Стихотворение «ПОГАСШАЯ ЗВЕЗДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 3.5
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:

ПОГАСШАЯ ЗВЕЗДА



Южно- вечерняя просинь…
Ты уж не спросишь у ней
Как я люблю твою пылкую осень
Каре-зеленых очей.

      Зачем тебя пришлось мне пережить?
      Кто бессердечен был и так глумлив?
      Чтобы порвать связавшую нас нить,
      Так крепко прежде нас соединив?

Но все равно, моя  светлая астра, —
Гостья всех снов  до утра!
Как же мне верилось в вечное «завтра»!
А наступило  «вчера».

      Не удержать коней рассвета,  нет узды,
      Свернулась тьма в клубок и навсегда.
      Но светом уж погаснувшей звезды
      Приходишь ты сквозь бездны и года.

В жизнь, что за гробом, не верьте!
Тени  шепчу я родной:
Только, во снах после смерти,
Я, как и прежде, с тобой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама