Стихотворение « СОЛОВЕЙ И РОЗА (По мотивам восточных преданий) »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:
Композитор Анатолий ФОКИН положил дуэт на музыку

СОЛОВЕЙ И РОЗА (По мотивам восточных преданий)

                     
          ОНА                                                                             
На востоке ночи тают,                                                     
Как неверные мечты.                                                       
Куст мой сер, не привлекает,                                         
Вызывают страх шипы.                                                   
Все живое прочь стремится,                                           
Словно я источник бед.                                                   
Отчего скажи мне, птица,                                               
Вместе каждый мы рассвет?                                         
          ОН
Ты моим внимала скерцо,
Я твой трепет ощущал,
Шип любви пронзил мне сердце – 
Сердце я к нему прижал.
И  любви вершится чудо,
Или то – волшебный  сон:
На стебле твоем упругом
Распускается бутон.
          ОНА
Да, мой друг, я расцветаю,
В том твоя, певец, вина.
Я от счастья изнываю,
Пробудил меня от сна.
        ОНА  и ОН  (ЧЕРЕДУЯ)
Мой любимый, я сумею                                 
              Я, любимая, сумею
Оценить любви красу!
              Чувств твоих ценить красу!
Ты поешь – я хорошею
             Ты цветешь – я пламенею,
И, влюбленная, цвету.
                И в восторге вновь пою.
              ВМЕСТЕ
Сад земной стал божьим  раем, 
Где сплели сердца свои.
И в восторге мы вступаем
В диво вечное любви. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама