Стихотворение «Стоит возле дома рябина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 91 +1
Дата:

Стоит возле дома рябина...

  Стоит, возле дома, рябина,
  Тоскуя зимою и летом.
  Мечтает о жизни, о сыне,
  Весною цветя первоцветом.

  А рядышком, в этой деревне,
  Стояли, вздыхая, два клена...
  Один уже стар, но душевней,
  Другой - молодой и зеленый!

 А ветер, с рябиной играя
 (И видимо, тоже влюбленный!),
 Ей кудри в косу заплетает,
 Как будто мальчишка смышленый!

 Шумит, под порывами ветра
 Рябина, но я уже вижу:
 Пока их любовь не окрепла, -
 Они не становятся ближе!

 И спорят, волнуясь, два клена:
 "Кто в гости пойдет до рябины?".
 Один - молодой и влюбленный,
 Другой весь иссох, без причины...

 И только одна лишь рябина
 Стоит, по весне расцветая.
 И гроздья ее, как рубины,
 В ночи, под Луною сияют!

 Стояли в деревне два клена,
 Вздыхая, порой, по рябине...
 Один еще крепкий, зеленый,
 Другого уж нет и в помине!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 24.12.2023 (1)
Сергей, очень хорошо написано! 
     15:00 24.12.2023 (1)
Большое СПАСИБО!
(Только вчера написал!).

Всего Вам  доброго!
С уважением, Сергей.
     15:09 24.12.2023
Пожалуйста, Сергей! 
Я тоже вчера написал https://fabulae.ru/poems_b.php?id=509756 
Приглашаю Вас прочесть - мне интересно будет услышать ваше мнение. 

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама