Стихотворение «Ночной снегопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 69 +1
Дата:

Ночной снегопад

Лишь одинокий свет на тёмном небе,
Замёрзшая луна глядит устало,
Деревья в снежно-белой поволоке,
Сугробы постаментом пьедестала.

А полумрак, спустившийся на землю,
Темнеет с усилением мороза.
Дома, во мгле чернея силуэтом,
Глядят глазами не уснувших окон.

Всё белое и тропы, и дороги,
С небес зима снежинками струится
Фонарь в ночи, стоящий одиноко,
Да свежий снег алмазами искрится…

Ночь, тишина под лунным отраженьем,
Хрустят снежинки на тропе прохожих,
А ветки наряжаются в манишки,       
И ждут весенних тёплых дней пригожих.

Прикрыло покрывалом белым крыши,
Закутало деревья в одеяла,
Пушистый белый снег вокруг искрится,
Страницей чистой всё начав сначала.


© Copyright: Виктор Гуськовъ, 2023
Свидетельство о публикации №123122301623

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:52 24.12.2023
ЗдОрово написано, Виктор! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама