Слёзы запоздалые, словно воды талые,
белыми сединами на висках года.
Горести немалые ты с души смывала мне,
тихая, усталая вешняя вода.
Ты несла навстречу мне ту надежду вечную,
а ручьи журчащие мне верны всегда.
Душу неразменную, доброту сердечную
освежи мне заново, вешняя вода.
Я хочу раскланяться и в грехах покаяться
и надежду светлую унести с собой.
Пусть любовь останется, сердце не поранится,
грешники очистятся вешнею водой.
Прячу тайну личную и дела сердечные,
пусть неизлечимая боль за все года,
раны вековечные исцели, залечивай.
Подари мне счастье, вешняя вода.
Годы не кончаются, люди пусть венчаются,
женятся, влюбляются...было так всегда.
Наши чувства вечные и недолговечные
очищай от нечисти, вешняя вода!
|
Прячу тайну личную за замки отличные,
Пусть залечит время боль, ДА за все года.
Раны мои вечные исцели залечивай,
Принеси мне счастье ВНОВЬ вешняя вода.
Я добавила по слогу)) А то сбой ритма в этом катрене)))