Стихотворение «33. Посвящение Деве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

33. Посвящение Деве

(посвящено Ольге Г.)

Ты Дева, это знак непостоянства.
Как вольный ветер, что гуляет на просторе.
Не обретешь сама себя в пространстве -
Суденышко в капризной воле моря.

Венера ветреная так непостоянна!
Как победить души своей пожар?
Легко влюбляться можешь беспрестанно,
но быстро остывает этот жар.

Сама себя порой не понимаешь -
то будто свет, а то словно в аду,
то райской птицей песни распеваешь,
с огнем души рассудок не в ладу.

Родившись ангелом, бывало, диким зверем
ревешь сама с собой наедине.
Мерилом общим путь твой не измерить.
Дракон и Дева борются в тебе.

АП, 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама