Стихотворение «32. Шуточный автопортрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 69 +1
Дата:

32. Шуточный автопортрет


Известный комнатный ученый,
Враг лени, истины борец,
Во всех науках просвещенный,
И швец, и жнец,
и на дуде игрец.
До знаний жаден,
глаз его горит.
и книгами завален,
и с ними говорит
на многих он языках,
числом до десяти.
И это только часть
на избранном пути.
Он любит музыку
как мало кто вокруг.
И вам споёт,
гитара - лучший друг.
И фортепьяно, давняя любовь,
душевных струн
коснется вновь и вновь,
с младых ногтей
его волнует кровь.
Живёт в руке
волшебный карандаш,
Он тоже вроде брат,
чего ни дашь,
он не продаст,
и не предаст.
И с давних пор,
как ни гони,
а долгий спор
ведут они.
Вопросы, крики,
и волнуется народ:
Да кто же это,
кто сей человече?
Он в шахматах -
непризнанный герой.
В бильярде он –
штабс-капитан Овечкин.
АП, 2023





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама