Здесь нужно принять сторону,
Здесь нужно занять позицию –
Хранителем стать истории,
Поэзией отразиться в ней.
Десницей на пульсе хроноса,
Ногами на бранном поприще.
Юродивым для народа стать,
С землёю и небом спорящим.
Сквозь тернии напролом идти,
Стоячую воду взмучивать,
В лицо плевать узколобости,
От зависти вечно мучимой.
Блюсти слова завещания –
Пророчить риторики грохотом,
Рычать, супротив мычанию
Смирившихся и безропотных.
И духом стремиться к истине,
Бороться и строить храм её.
Не надломиться и выстоять.
И выстоит дело правое!
|