Стихотворение «ГРУСТЬ*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:
Предисловие:
Грусть это то, что уравнивает радость с печалью.

ГРУСТЬ*


                 
Это чувство незримое, скромное,
(на поверхности – радость иль гнев)
для характера – помощь огромная,
как закалка в воде и огне.
И в великом и в самой малости –
без нее каждый шаг наш пуст,
ведь душою и скорби, и радости
остается незримая грусть.
И утешит нас грусть и подразнит,
уровняя твой бой и покой,
по тому что она – антипразник,
тот, «который всегда с тобой».
Сбережет эта грусть от самости,
и в беде – грусть не топит, а бдит,
даже если играешь в салочки,
всё равно ведь придется водить.
И в весне грусть сквозит, и в осени,
скрыта в празднике и в маете,
никогда грусть наружу не просится,
лишь во взглядах родных матерей.
А когда, вдруг, нежданно, но – срочная –
перед вечным забвеньем не трусь,
потому что, останутся строчками –
и любовь, и восторги, и грусть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама