Стихотворение «Я не мечтаю о славе и вечности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Цвет любви
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 76 +2
Дата:

Я не мечтаю о славе и вечности


Я не мечтаю о славе и вечности,
Канут во тьму и хула, и хвала.
Боже, дай сердцу ещё человечности,
Чтобы душа моя светлой была!

Чтобы она не за пряничек лакомый,
А оттого, что мудра и чиста,
Вместе с чужой улыбалась и плакала,
И пустотой не была занята.

Чтобы добром оставалась восторженной,
К пошлым вещам навсегда охладев,
Чтобы молила за всех, как положено,
И ерунды не творила во гнев.

Я не мечтаю о славе и вечности,
Канут во тьму и хула, и хвала,
Боже, дай детям моим человечности,
Чтобы судьба их счастливой была!

Боже, дай людям другим человечности,
Чтобы судьба их счастливей была...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама