Стихотворение «Где моя сольная песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 92 +1
Дата:
Предисловие:


Стихи должны поэту сниться
по сотне памятных примет.
Как пешеходу в зной - криница,
глухому - утренняя птица,
слепому - утренний рассвет.
Маргарита Алигер

Где моя сольная песня


Где моя сольная песня


В часы откровенных признаний,
в стихах величайшая роль.
В них страстным бывает страданье
честна исступления боль!

В потоках душевных волнений
В стихах, что нашёптывал Рок,
рождается истинный гений
поэзии чистой венок!

Хотелось бы жить интересно...
Найти свой желанный простор,
где рифма звучит словно песня,
где соло блистает и хор.

Запеть бы душой и стихами,
без вздохов и сладких похвал,
сдружиться с грозой, с облаками,
что я невзначай срифмовал.

Запеть бы легко и спокойно,
без правил, надежд и цитат...
красивым уверенным соло:
метафор, сонетов, сонат!

А звуки камчатского детства
и песни байкальских ветров,
во мне - это только лишь средство
для искренних, знойных стихов.

Найти бы те нужные ноты,
в которых бы нежность цвела.
Заполнить словами пустоты,
желанной чтоб песня была!

От слов её зло трепетало,
и стихла душевная боль,
Так нужно, чтоб муза ласкала,
дарила нам сольную роль!

Станислав Мостовой  29 апреля 2006 г.





Послесловие:
Стихотворение написано, когда ещё были силы. Желание мечтать и жизнь казалась длинной!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:13 27.12.2023
Когда то и у меня было такое стихотворение,
Где мне крылья расправив, хотелось взлететь,
и песнь свою сольную спеть!
     07:50 27.12.2023 (1)
Я так и подумала, что стих из ранних)) Чтоб, чтоб... Эх мечты...горы свернуть))
     08:13 27.12.2023
Пусть пока "почтобкает",Возьму его на реставрацию))) Достал из широких штанин...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама