Стихотворение «Чтоб души оживали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 88 +2
Дата:
Предисловие:

Чтоб души оживали


Люблю читать классические книги.
Люблю Толстого, Чехова, Дюма.
Мне нравятся любовные интриги,
От классики я просто без ума!

Я Гоголя опять перечитаю,
Хоть многое уж знаю наизусть.
Тургеневские  мудрые романы
Мне постоянно навевают грусть!

Неповторимы пушкинские строки,
Россия его слогом говорит!
Его стихи все пережили сроки.
Нерукотворный памятник стоит!

И одинокий, романтичный парус
Века белеет в море голубом.
И гениальный  Лермонтовский ярус,
В поэзии навек запечатлён!

Цветаева, Есенин и Булгаков,
Ахматова, Светлов и Пастернак,
Певцы суде;б, дворцов, трущоб, бараков.
И жизнью, часто, приняты  не так!

Люблю Дюма и светские романы,
И Бунина легко могу читать!
Люблю душой классические раны,
От этих книг сердечных получать!

Читать люблю на море и на суше,
И многое хочу  перелистать!
Чтоб не мертвели, оживали душ!
Почаще нужно классику читать!

Станислав Мостовой 7.05.2005г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама