Стихотворение «ХУДОЖНИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 132 +2
Дата:
Предисловие:
Из старых блокнотов

ХУДОЖНИК


Ma Rachelle

Когда за утренней зарёю
в глаза ударит первый луч,
мы на крылечко дверь откроем
и за собой запрём на ключ.

Мольберт возьму любимый, старый,
и краски - лучше акварель.
Еды немного и гитару
возьмёт любовь моя Рашель.

Пойдём дорогою знакомой,
минуя мельницы остОв,
поля с забытою соломой
и заросли густых кустов.

И на пригорке у опушки
в тени молоденьких берёз
я выпью молока из кружки
и нарисую речки плёс:

в свободной технике (фристайле)
в реке плывёт мадмуазель.
Её рисую я в гризайли -
в оттенках серого Рашель.

Когда она, как Афродита,
богиней выйдет из воды,
я дам ей порцию бисквита -
любимейшей её еды.

Себя увидев на рисунке,
она одобрит "перформАнс".
В награду мне на шестиструнке
сыграет и споёт романс...

Я преклоню пред ней колени:
- Как ты прекрасна, ma Rachelle!
- Рисуй меня всю жизнь, мой гений!
Мой Тициан, мой Рафаэль...


МОЙ ЛЕВИТАН

Достану праздничные краски,
мольберт возьму.
Волненье, стоя на терраске,
в груди уйму.

И приступлю к изображенью
моей Весны.
Пусть руки до изнеможенья
утомлены,
но нарисую я природу...

Мой старый двор,
тропиночку к речному броду
и дальний бор.
И журавлей на поле стаю –
в озимой ржи.
А что ещё? Пока не знаю…

- Ну, подскажи!

Но, помолчав с унылой миной,
ты тянешь спать:
- Веди меня, художник милый,
в твою кровать…

Ну что ж…
           И я отлОжу краски –
нет, отложУ!
И поцелую нежно в глазки
я госпожу.

Уснёт она, и я оставлю
её одну.
Вернусь к холсту, мазков добавлю
в свою Весну…

Любовь проснётся, обомлеет:
мой Левитан!

Нальёт вина (не пожалеет!)
в большой стакан...

Да-да!
       Всё так оно и будет…
Поверьте мне.
Пусть спит...
       Её разбудит
рассвет в окне…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:30 04.01.2024 (1)
Мечтатель!
     08:49 04.01.2024
Привет, Марина1 С Новым годом!
     20:45 27.12.2023 (1)
1
Чудесно как, да и строки о весне душу согревают!
     21:09 27.12.2023
Спасибо, Наталья! Мне и самому нравятся эти стихотворения. Я в юности мечтал стать художником-любителем.
     20:36 27.12.2023 (1)
1
Юрий, вы так прекрасно воспели мазки художников по холсту... Очаровали своими льющимися строками...
     21:06 27.12.2023
Благодарю Вас, Вера!
     19:34 27.12.2023 (1)
1
Пусть Вы не пишите холсты, но Вы художник!.. да, художник слова!
     21:06 27.12.2023
Спасибо, Анна!
     11:19 27.12.2023 (1)
1
Юрин особый стиль
     12:13 27.12.2023
Спасибо! В юности мне хотелось побыть хотя бы немного художником, пусть и понарошку...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама