Стихотворение «Мой гербарий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 72 +1
Дата:

Мой гербарий

Мой гербарий из соцветий
Высох уж давным-давно,
Запах всё ж былых столетий
В них остался всё равно.

Ох, цвели они в лугах
На высоких берегах,
На покосах под туманом,
Аромата океаном!

Вот по бережку тропой
В сарафане красном
Несёт цветик дорогой
Дева с ликом ясным!

Вновь нагнулась сорвала,
Вот букет уже в руках,
Как красива, мила –
Это ж лета крыльев взмах!

А, вот барышня присела
Под кусточек отдохнуть,
В изумленье обомлела,
И от счастья не вздохнуть1

Колокольчики, ромашки,
И кузнечики-букашки –
Все запели о любви –
Рви скорей цветочки, рви!

Вот уж шорты – бёдра белы,
Шелестит трава вослед,
Василёчик разомлелый
Шлёт небесный свой привет!

Мой гербарий из соцветий,
Источает тонкий свет,
И сквозь годы лихолетья
Порастает счастья цвет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама