Стихотворение «На розывых перчатках моих грёз...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

На розывых перчатках моих грёз...

На розовых перчатках моих грёз
Остался след багровый от мозолей.
Мечтать оно быть может не всерьёз,
но, сколько пота, сколько слёз,
Надежд разбитых, тяжких болей,
И прогремело сколько гроз,
как я своей наказан долей!
Горчица жизненных уроков,
Чужих пороков,
Нетерпеливой юности наскоков,
и гордости моей былой,
Оставила она вкус свой –
Весь век пребудит то со мной.
Переосмыслить суть идеи
Бывает трудно мне порой,
Оставить где-то за горой
никчёмные затеи –
Не заскулить бы над судьбой,
И обойти печалей мели…
Свой вновь я парус ставлю,
С трудом, но всё же правлю,
Средь волн безумных, оголтелых
мечту наивную восславлю
В созвездье мыслей
Смелых!






Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама