Видел я: умножаются знания,
Но хладеет при этом любовь,
Слышал первые крик и дыхание,
Но за жизнь была пролита кровь.
Постигая гармонию мира,
Вопрошал я к Святым Небесам,
Мне ответила светлая Лира:
- Всё, что видишь вокруг, – ты есть сам!
Разрушая воздушные замки,
Зданье вечности не зацепи,
Раздвигая условные рамки,
Дух свободы не перецени.
©Вадим Странник
|