Стихотворение «Любовь летела над Землёй »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 66 +1
Дата:

Любовь летела над Землёй

Любовь летела над Землёй
Сиреневым гладь озёр смущая,
Лаская перелётных птиц,
Леса теплом весенним  согревая.

Она слепым дарила свет,
Пространство вдохновением наполняя,
И замер в сладостном томлении поэт,  
С блаженным трепетом Её вдыхая.

Малыш в кроватке сонно улыбался, 
Его коснулась пёрышком Она,
Любови соком колос наливался,
И присмирела в ропоте волна.

И целовались с облаками горы,
Друг друга нежно обнимая и любя,
Горели  росы дивными узорами,
На солнце изумрудами светя.

А ангелы хвалу Творцу с небес вещая,
Сливались в мощный трубный хор,
Симфонией, Любви полёт сопровождая,
На самом краешке Земли – на пиках гор.
                                       
Их голос у подножий тишиною стал,
Её услышать можно только сердцем,
То Божий Дух неслышно отворял
Любовью к Свету потайные дверцы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:01 29.12.2023 (1)
Наталья, благодарю за чудесные строки!! Очень и очень!!!
     07:57 29.12.2023
Спасибо, Идочка, я очень рада 
     18:18 28.12.2023 (1)
Сердце пэта слышит голос любви. 
Замечательные стихи!
     20:34 28.12.2023
Спасибо, Тата, что читаете меня 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама