Стихотворение «Осенний вечер на Оке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

Осенний вечер на Оке

Не шелохнётся гладь речная,
Не встрепенётся жёлтый лист;
Лишь чьи-то тени окликая,
С ветвей сорвётся птичий свист.
И всё замрёт  в вечерней стыни,
Что зреет в травах на лугах,
А поутру  осядет иней
Холодных зорь на  берегах.
Есть в тишине осенней  вызов,
Есть затаившийся надрыв;
И детским кажется капризом
Души к небесному порыв.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама