Стихотворение «ДЕНЬ ПОЭЗИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 45 +1
Дата:

ДЕНЬ ПОЭЗИИ

     
Только раз, с снисхождением в году,
те, кто это понятье изъездили,
разрекламят – ну как украдут,
дескать – «нынче у нас день поэзии».
Представляя поэзии – тень,
всех других, опуская до чайников,
тем, кто пишет – «писательский член»
прогуляться дает на ошейнике.
В этот день, разрешат – так и быть –
чтоб другие публично погрезили,
и, что б членский Устав не забыть,
вспомнят Пушкина – «солнце поэзии» …
Но всегда – и во льдах, и в песке,
ни кнуту не подвластный, ни «зелени» – 
синей жилкой стучит на виске –
«Каждый день на земле – день поэзии».
И не важно – ты юн или старик,
если в мыслях печаль и ирония –
возникает поэзии лик,
а в Душе и над миром – гармония.
Жизнь мгновенна – уже на краю,
отороченном лже-церемонией,
но останется Слово в строю,
да и то, если с миром в гармонии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама