Стихотворение «Счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 58 +1
Дата:

Счастье



Разбилось счастье, как стекло,
Оставив острые осколки...
Пусть в чём-то мне не повезло,
Но я не жалуюсь нисколько.

У счастья нет земных границ,
Его стихия — бесконечность...
Но я средь сотен тысяч лиц
Его узнаю, если встречу.

В простых цветах и в роднике
Его живительная сила.
Оно огонь на маяке,
Что светит мне неугасимо.

Оно, как алая заря, —
То нет его, то  вновь восходит...
Был счастлив — значит жил не зря,
Несчастлив - счастье на подходе!

Но я за ним и не гонюсь,
Пускай оно спешит за мною!
А не догонит - ну и пусть,
Я не заплачу, не заною.

Со счастьем быть нельзя на «ты»,
Оно всегда —подарок свыше.
И, если сбудутся мечты,
То значит Бог меня услышит.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:39 17.04.2024 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ строчки у Вас, МАРИНА!
     06:35 18.04.2024
Спасибо, Валечка!
     23:22 28.12.2023 (1)
Очень хорошо Вы о счастье!
С наступающим Новым годом, Марина!
     14:12 31.12.2023
Благодарю за отклик, Сакура! Спасибо  и Вас с наступающим Новым годом!

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама