Стихотворение «Над Грузией дожди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:

Роскошной Грузии долины
Ковром раскинулись вдали.
Счастливый, пышный край земли!
                ( М.Ю. Лермонтов)
_____________________________________

Над Грузией дожди


Поэт был прав.
Окутанный  любовью,
Сей край, принял от бога благодать!
О славной Грузии
Пропеть пытаюсь вновь я!
Порадоваться с ней и пострадать!

Любой грузин
Боготворит долины
Иберии, Колхиды и Картли!
Которые, с рожденья
До кончины,
В сознание грузинское вошли!

И гор величие,
Цветение долин,
Многоголосье над Кахети, Имерети…
То гордость вечная,
Для всех земных грузин!
И Родина, милейшая на свете!

Я не грузин,
Но я мечтал давно,
Попробовать грузинский виноград.
Домашнее
Грузинское вино,
Что дарит колорит и аромат!

И, затаив дыханье,
Слушать песни.
В ночной тиши их слышно далеко.
Как мы близки,
Как  мир, наш общий, тесен!
Как мы поём, всем миром, Сулико!

И на верху
Большой, большой горы,
Стоять над пропастью, как будто на балконе!
И слушать плеск
Стремительной Куры,
И любоваться красотой Риони!
Мне б услыхать
Блистательные тосты,
В которых юмора и смысла закрома.
Мне б пожелать
Всему и всем прироста
И что желает Грузия сама!

Туман над Грузией…
Но множество цветов
Раскрасили земное одеяло.
Её холмы
Одел  иной покров,
Не тот, что Грузия издревле примеряла

Другой покров.
Не тот, что был, воздушный!
Холмы свободной Грузии одел.
Не лермонтовский Демон
Благодушный,
А Демон, совершивший беспредел!

И облака,
Божественной мессией,
Пронёс над нею ветер перемен.
Над Грузией дожди
И над Россией…
И гул ветров между возникших стен!

Но стихнет гром,
Исчезнут злые силы.
В дома вернуться дружба и тепло.
И в нежной Грузии
Вновь скажут о России:
«С соседом  нам безумно повезло!»
Послесловие:
P.S.
И вот на чём
Я делаю акцент.
Гнездо огромное мы с вами долго вили.
Россия ведь –
Не только президент,
А Грузия – Не эМ. Саакашвили.
Реклама
Обсуждение
     09:22 07.06.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама