Стихотворение «396. Снежные хлопья.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.4
Баллы: 2
Читатели: 1321 +7
Дата:

396. Снежные хлопья.

Как угощение, - для всех зима
Так хлопья снежные даёт она.
И ветер кашу разбавляет,
Мороз хихикая, крепчает.

Земля застыла, побелела.
Деревья и кусты в молчании стоят.
Трава, немного оробела.
Синички, юркие на веточках висят.

И лёд сковал ближайший пруд,
А дети, по нему с улыбкою идут.
Надеются, зима не подведёт
И чувствуют, как крепок лёд.

Зима, уверенно в права вступает.
Снежинок, в закромах – полно
И хлопьев больше добавляет,
Чтоб в белом стало окружение своё.

И белые дороги, и белые поля,
И белые деревья, и белая земля.
Кругом, лишь белый цвет.
Зима, - в начале всех примет…

21.11.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама