Стихотворение «Я в Россию влюблён»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 158 +1
Дата:
Предисловие:

Я в чистом поле
Отпущу на волю
Гнедого резвого коня
И разверну гармошку на просторе
Гуляй Россия, матушка моя.

Я в Россию влюблён

Песня на слова этого стихотворения в моих аудиозаписях: "Россия моя"



Я Россией пленён…
Ведь любовью одной
Переполнены русские дали.
Кто в капели влюблён
И наполнен весной.
Кто в плену у осенней печали!

По России любовь,
Как лихой ветерок
Пожеланий благих и стремлений!
для неё нет плохих
И хороших дорог,
Зато сколько вокруг направлений

Здесь любовь нарасхват.
Снегом в зиму кружит,
Все ложбинки собой наполняя.
А весной, во стократ,
Как капель прозвенит,
Разноцветьем поля заполняя.

Никогда не могла
Ни предать, ни солгать,
Простодушье своё изливая,
Дикой тропкой легла,
Чтоб душе передать
Чудный запах любимого края!

Я в Россию влюблён,
От того и пою
Про бескрайние русские дали,
Про берёзу и клён,
Землю бархатную,
Про любовь с благодарной печалью!

И Россия моя
Понимает меня…,
Обнимая, как мать, и лелея.
Я с любовью живу
Никого не виня,
И, что русским рождён, не жалею!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:20 18.02.2024 (1)
Всё великолепно, Станислав!
Спасибо за полученное удовольствие, всё очень понравилось!
     07:00 19.02.2024
Спасибо, спасибо!Здоровья Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама