Стихотворение «О религии...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 102 +1
Дата:

О религии...

Религий много нынче на Земле...
Повсюду церкви,синагоги и мечети
В свои обьятья паству призывают
Им очищенье от грехов суля.
Жизнь вечную тому на Небесах,
Кто строго следует догматам и канонам их,
Неся пожертвованья щедрые
На содержанье храмов и служителей религий.
Повсюду в храмах вещают о любви 
и мире между всеми,
Что не мешает враждовать
Служителям религий меж собою за то,
Чей Бог главнее.
Повсюду льются реки крови,
Мир утопает во тьме невежества людского.
О,люди,люди!
Наивны и слепы в своей вы вере
Путь к Богу отыскать
Через посредников,служителей религий,
Стоящих меж Ним и вами.
Вы молитесь умом,
Не сердцем вашим и душою,
В невежестве своем не понимая
Что Богу не нужны роскошные убранства,
Обряды,ритуалы что создали они
Лишь для того,
Чтоб вас лишить свободы
Общаться с Богом напрямую 
из сердца своего,
Неся Любовь свою Творцу,
Свет раскрывая в душах.
Одна религия всем правит в Мирозданьях...
Энергия Творящая Живая...
Она невидима,необьяснима,
Но Всесильна изначально...
ЛЮБОВЬ есть имя ей...
Она Огонь творящий есть и Свет,
Сияющий сквозь тьму и мрак,
Собою проницая все...
    ЛЮБОВЬ...
Исток рожденья жизни новой
в мирах вселенной,
ОДУХОТВОРЕНИЕ ее.
Все близится к тому,
Что вскоре религии с Земли исчезнут.
Задышит человек Свободно
В обьятиях ЛЮБВИ вселенской
Признав во всем водительство Ее.
Молитесь люди в,,тайной комнате,,своей,
В духовном храме сердца,
Наполнившись к Творцу любовью.
Оттуда ваш начнется путь
На встречу с Богом,
На общенье напрямую с Ним.
08.12.23.О.Ветюгова


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 30.12.2023
СУПЕР! Замечательно написано!))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама