Стихотворение «Счастливым быть... не трудно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 50 +2
Дата:
Предисловие:


А чтобы жить вам светлою судьбою
И взмыть под звезды выше во сто раз —
Возьмите все хорошее от нас,
А минусы мы унесем с собою…
           
Эдуард Асадов.

Счастливым быть... не трудно



Пока на белом свете ты живёшь,
Пока открыты в будущее двери,
Ты будешь, счастлив, если счастья ждёшь!
Оно в тебе, в любви твоей и вере!
Ведь жизни смысл не только в трех словах
Желанье жить оно -  неутолимо.
И счастье не живет на небесах,
И просто так не пробегает мимо.

Мы разные и каждому из нас
Понятие о счастье различимо.
Один страдает -  если не богат,
Другому -  в роскоши  невыносимо.
Один грустит, что в Русское лото,
В который раз ему не подфартило.
Другому в радость то, что повезло
Сменить авто, или на шило мыло.

Я думаю, что счастье в красоте!
Она как ветер, море или птица...
Она в твоей душевной простоте,
Она в крови безудержно струится.
Гоните прочь из сердца пустоту,
Впитав навечно красоту земную.
Ведь разлюбив однажды красоту,
Ты не создашь себе уже другую

Я счастлив тем, что есть, кого любить.
Что живы все, кто дороги и милы.
И что еще способен я творить,
И говорить с родными у могилы.
Друзья мои, вы все моя родня,
Хочу сказать, в порыве вдохновенья.
Всё это очень важно для меня,
Я счастлив от душевного общенья!

Пока на белом свете ты живёшь,
Пока открыты в будущее двери,
Ты будешь, счастлив, если счастья ждёшь!
Оно в тебе, в любви твоей и вере!
С желаньем жить, не трудно побеждать.
Ведь нам с тобой счастливым быть не трудно,
Чтоб жить, любить, творить и... чуда ждать!
Нам лишь бы ветер в спину дул попутный...

Станислав Мостовой 07.11.2022г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама