Стихотворение «Отрицание концепции абсурдизма иллюзорности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 397 +1
Дата:

Отрицание концепции абсурдизма иллюзорности

________________________________________


Ни хлебом единым, ни духом и сном, и ни рылом,
Ни ухом, настроенным внутрь и на внешний приём,
Ни редкой удачей с подачками от синекрылых,
Ни поводом врать и упорно стоять на своём,
 
Породистой плотью с объёмами шкурных размеров,
Смекалкой и мудростью выгодно прожитых лет,
Мечом и щитом принадлежности к истинной вере,
Красивым вопросом на очень красивый ответ,
 
Ни злобой звериной охоты на самок и пищу,
Ни тихим сюсюканьем якобы правильных фраз,
Ни глупой свободой, от денег и радостей нищей,
Мотающей срок предпоследним количеством раз,

Холодной войной и пугающе огненным миром,
Кошмаром луны, извергающей в ночь перламутр,
Полётом по срезу небес гималайских кашмиров,
Нелепостью сна с неизбежностью солнечных утр -
 
Ни тем, ни другим,
                  сто четвёртым и тысячу третьим,
Ни нашим, ни вашим,
                  страдающим светлой мечтой,
Ни мёртвым совсем,
                  ни живущим на этом вот свете -
Никак не понять,
                что понять невозможно
                                      ничто...

_____________________________________
    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 20.10.2011
Вникать в абсурдизма концепцию так иллюзорно
боюсь...
В пустоте "слову тесно и мысли просторно".

Собственно, так ли важно понимание результата? По-мне важнее процесс познания.)
     16:28 19.10.2011
Название, конечно, отпад - боялся открывать
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама