Стихотворение «"Лесозаготовки"...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 98 +1
Дата:

"Лесозаготовки"...



Крепчает, к вечеру, мороз...
Пушистый иней на ушанке,
Скрипя за мною едут санки -
Мой  самодельный «лесовоз»,
Соседский старый, глупый пес
Лениво лает "Варшавянку".

В лесу деревья все в снегу:
Сплошная зрелая берёза
И пихта — серая мимоза, -
Зачем мимоза мужику?, -
Её не трону, сберегу,
Потом, для «банного психоза».

...Назад дорога с бугорка,
Мой «лесовоз» меня толкает,
И торопИт, и помогает,
Во двор бежит «на дурака»,
А там немного, — два рывка, -
И рыжий кот меня встречает!..








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 16.01.2024 (1)
И пихта — серая мимоза! Какие интересные сравнения
Очень зимнее, снежное произведение
     15:54 19.01.2024
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама