Стихотворение «"Печален я..."...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 90 +1
Дата:

"Печален я..."...




      "Печален я, со мною друга нет, с кем долгую запил бы я разлуку,
      Кому, от всей души, пожал бы руку и пожелал веселых много лет!
      ... Я пью один, вотще воображенье вокруг меня товарищей зовет..."...
      19 октября 1825г .А.С. Пушкин.

                       

Да!.. Я один, но нету страха,
я одиночество люблю.
И не волнует меня плаха,
о долгой жизни не молю.
Вот, что хотел, того не вижу, -
но никого тем не обижу -
То, что посеял, то пожну!

Я пью один... А рок уносит
мои последние мечты, -
как-будто их косою косит.
...В словах все больше хрипоты,
в делах все чаще утомленье,
в любви все меньше умиленья,
к друзьям все больше доброты...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:32 05.01.2024 (1)
Вот такое оно, ОДИНОЧЕСТВО! Кому скучно, а кому нравится!
Мне понравились Ваши строчки, АНАТОЛИЙ!
     13:12 19.01.2024
Мне нравится быть одному:
Я сам солдат и полководец!
...И выть тихонько на луну,
Или сигнуть в пустой колодец?..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама