Не жалей о ветке, сломанной
у рябинного куста.
Всё равно морозом скована
будет эта красота.
Терпких ягод гроздья алые
всё равно обречены:
расклюют их птицы шалые,
свиристели-болтуны.
Не гадай, с какою надобой,
кто да как её сломил.
Не ворчи: поймать бы гада, мол,
объяснить... по мере сил.
Тем прекрасное и славится,
что прекрасно не навек.
А рябина... что ж, оправится,
новый даст весной побег.
16.09.2007
|