На литургии – в церкви – старухи.
Лица – морщинисты, строги, сухи.
Канон покаянный. Ангел небесный.
Паникадило на цепи железной.
Лик Богородицы. Сумрачный Спас.
Краскою бронзовой – иконостас.
Священник – с поминовеньем листочки –
скороговоркой. Платочки, платочки...
Молится бабья старушечья Русь.
Крестится. Ждёт. Уповает на рай.
– Что ж ты, прохожий? – Я не молюсь.
Я так, мимоходом. – Ну, с богом! Ступай…
|
Взял в Избранное.
Шо ж такое?