Играем в кошки-мышки,
передвигаем фишки,
мальчишки-пострелёнки,
девчонки-шалунишки.
Нас посещают страсти
и мелкие страстишки.
Упрямо ищем счастье.
Разглядываем книжки.
Умнеем и взрослеем,
выращиваем смену,
и с каждым юбилеем
нам поднимают цену.
И вздор болтают книжки
про сердце и одышки!
Всё те же мы девчонки.
Всё те же мы мальчишки.
А кошка выжидает
и молча ловит мышек,
и съесть не забывает
девчонок и мальчишек.
|