Стихотворение «Ошибка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Оценка редколлегии: 5.4
Баллы: 11
Читатели: 108 +1
Дата:

Ошибка

Я слышу жуткий вой собаки за окном.
Он нескончаем, будто вечно длится.
Я не могу в покое быть ни днём,
Ни ночью мне совсем не спиться.

На третий день, мне интересно лишь одно,
А что у псины вдруг могло бы приключиться?
Еды ли не подкладывал никто давно?
Иль просто все никак не может усыпиться?

Не выдержав, я в руки взял ружье.
И пулей вылетел на лестничную клетку.
В руках я злостно сжал орудие своё,
Ища свою неупокоенную жертву.

И тут, заметил во дворе соседскую собаку.
Наверное, она и выла как метель, подумал я,
Прицелился и выстрелил, однако 
Раздался снова вой, что не давал покоя мне ни дня,
Соседи смотрят ошарашенно глядя,
В жестокости моей они не видят края.

Я лишь хотел помочь, избавив от страданий
Эту несчастную и брошенную псину.
Но слишком поздно понял, что бессилен.
Что этот вой лишь в голове,
Что это вой моих, моих терзаний.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 01.01.2024

Прицелился и выстрелил, однако

Строка пародийной вышла.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама