Стихотворение «Помпеи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

Помпеи


Я не был в Помпеях - как-то так - не случилось.
В Риме, Милане, Венеции был, а в Помпеях - не получилось.
Теперь уже вряд-ли - годы не те... да, и время...
Что там глазами туриста увидишь?
Разве, что старые статуи - древних столетий бремя,
Их много кто видел, хотя бы Овидий.
Храм Аполлона, Юпитера, Веспасиана...
Мне - дикарю из Питера, эти руины странны -
Не было ни бомбёжки, ни олигархов жадных,
Но - забросили, да ещё и рассказывают пространно...
Зачем-то по всей Европе "романтические руины",
А мы - не то, чтобы не храним - уж в этом-то
                                                             русские не повинны,
Но, каждый старый кирпич, норовим в дело,
И всё разрушенное не заморачиваясь
                            отстраиваем, подчас - новоделом.
Такая вот незадача -
Кому - легендарная местность, а кому-то - дача...
Не то, чтобы "бездуховные",
Просто мыслим совсем иначе.

1.1.2024 🤔

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама