В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желание - это множество возможностей,
А не желание — это множество причин…
Э.Асадов
Желания
«Я, не хочу безумно жить» (словами Блока). Впитать душой и в вечность воплотить. Мне без мечты, пустынно, одиноко, Не всем дано, стихами говорить.
Закатом упиваюсь я гранатным, И слушаю шуршанье облаков, Мне хочется (на время) стать крылатым И пропарить над милым уголком.
Хочу смотреть на волны с круч прибрежных. И на речной хочу смотреть поток. Хочу весной, пробраться сквозь валежник, И посмотреть на глухариный ток.
За гранью горизонта отдалённой Зарю встречать, а к ночи провожать. Где песни птиц, где так певучи клёны. Хочу стихом их чувства выражать!
Не поменять мне мироощущенья, Да и всего себя не изменить! С подаренным судьбою вдохновеньем, Вам предстоит, меня похоронить...