В каждом имени - Богиня,
слово древнее с Руси.
Взором мысленно окинуть,
даже в слове... апельсин.
И - в алтыне, i - в полтине
знаки денежных руин -
в букве И у христианина,
по причине - комом блин...
И тешу я кол осины,
прячу карту в рукаве,
трепещу как лист невинный...
Языку - на голове.
Каждый должен знать мужчина
россиянин и грузин.
Если дочка, значит - Инна.
Если мальчик - будет сын.
Не грузить словами сложно,
невозможно видеть в том,
невесомое и божье.
Сына, дерево и дом.
А у женщин -ин не видят,
и вообще, оно кому?
В тесноте, да не в обиде
неизвестно почему.
От Невы до Сахалина,
с полюсами вечных льдин,
в море южном - у Алины,
где купается дельфин,
На жаргоне (на малине),
даже Аленький цветок...
Распускается поныне
с Аполлона лепесток.
У святынь дворцов и храмин,
слышу с Анина моста,
Бог один на сердце с нами.
Аня - бабушка Христа.
Не предал Иван Сус-анин,
иней сыпался с лесин...
И таскаем в гору сани
с детских лет и до седин...
Синий цвет - моря полощут
(флаг России - полосы),
по холсту, босым по роще,
корабли с крестом косым...
Всюду вижу я частицы
на душе, в сердцах людей,
невозможно не влюбиться,
не заметить... Бога в ней...
В каждом имени - Богиня,
все фамилии на -ин...
И несут Святое имя
на полотнищах картин
Катерина с Акулиной
Солнца узы, света синь...
С нами Бог, читаю: Инна.
Слово первое. Аминь.
В этом смысла никакого
не ищите с фонарём.
В январе, числа второго...
Поздравляю с январём!
В каждом имени - Богиня,
у предвестий Рождества,
даже иней - слова "иня"
и начало... волшебства.
02.01. 2024, Санкт-Петербург
|
По воле незадачливого сочинителя «ВЗ-Торы», один из едемских божков, подтверждая их многочисленность, а, стало быть, многобожие вообще и многобожие, пусть даже такое, однополое, «иудо»-исламо-христианское, в частности, невежественно и на редкость солидарно отвергаемое ими, так и говорит (Быт. 3:22): "Вот, Адам стал, как один из нас".
А вот ещё (Пс. 81: 6): «Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы».
И ещё (Быт. 3:5): "... и будете, как боги".
Вот и Исайя мечтает (14:13): "Взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера…".
Вот и Лука разоблачает иеговистов (Деян. 7:43): «Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана».
Вот и Павел говорит язычникам (Галат. 4:8): «Не познав Бога, вы служили богам, которые не боги».